Спаситель Иисус Христос и святые

Апологетика христианства

Братья и сестры! Современная антихристианская система под названием капитализм уничтожает все святое, что есть в мире и Церковь Божья противостоит ей, так как Она сияет светом Христовым, и преображает мир. Поэтому главные удары представителей этой системы приходятся именно на Церковь. И мы все видим, как слабеет Церковь, как многие ее служители перестают служить Богу в духе истины. Именно поэтому от святой веры Христианской, и от Церкви Божьей отходит все больше людей, все больше людей выбирают путь погибели, путь без Христа. Современный исследователь капитализма Сомин Н.В. пишет об этом в своей статье Капитофилия.

Но сильные удары по Церкви происходят не только изнутри, но и с внешней стороны,  когда адепты атеизма, окультизма, неоязычества, лжехристианского сектантства, ложных целителей, уфологов, спиритологов, астрологов, экстрасенсов, магов проповедуют среди народа свои ядовитые учения, чтобы лишить людей святой веры и ввергнуть в путь погибели. Все эти люди слуги дьявола и его прислужников, которые укрепляют свои человеконенавистнические позиции в мире. Поэтому сейчас нужно сплочение всех деятельных верующих в один союз, во имя Христово, чтобы побеждать беспощадную тьму. Проповедуя свои учения и в интернете, и в реальности эти лжепророки унижают Христа и Христианство, опровергают все святое во имя тьмы. Очень часто эти несчастные люди мало знакомы с богословием и историей Церкви, что говорит о предвзятости и лживости их выводов. Самих служителей тьмы переубедить невозможно, потому что они укоренились в богохульстве и только Сам Господь может исправить нечестивые их пути. Поэтому опровергать ложь мы должны для тех людей, которые слушают их, но находятся между светом и тьмой, между верой и неверием. На все упреки богохульников можно дать компетентные, рассудительные ответы, тем самым помогая другим людям принять Христа. От этого Церковь Божья будет укрепляться, и все чаще наносить сокрушительные удары по служителям дьявола.

Может некоторые зададут себе вопрос, зачем это все надо? Спасайся сам, а на других и не смотри. Это необходимо во-первых потому, что наша обязанность защищать Того, Кого мы любим и Кто делает нашу жизнь наполненной смыслом, любовью и счастьем. Во-вторых мы обязаны не молчать об истине, проповедовать ее, защищать ее от духа лжи, как делали это апостолы и Святые Отцы. Сам Господь завещал нам - всем  его ученикам и последователям говорить о слове Его, нести свет Его в мир. Ведь недаром нас он уподобил с солью земли, чтобы мы боролись силой добра с нарастающим злом, приводили к Нему наших братьев и сестер, развеивали перед многими сомнения и недоумения. На нас Господь возложил великую обязанность нести Его свет и самим стремится к нему, чтобы другие видели, что мы христиане несем свет Божий.

Мы христиане - избранный народ и должны это оправдать своей жизнью, своим поведением, своим мышлением, своим великодушием, своим не лицемирием. Мы должны показать нашим оппонентам что для нас они такие же братья и сестры,несмотря на то что они враги истины и Христа. Для нас они больные тяжелыми духовными недугами, которые при их расскаянии могут быть исцелены Господом. Ведь то что мы имеем, то что мы христиане, все это от Господа и наша вера в Него только Им созидается и укрепляется. Поэтому нам не нужно гордиться своим высоким назначением, которое дал нам Господь не по заслугам нашим, а по милости Своей безграничной. Будем же славить Господа нашего своими делами. Мы избраны до тех пор пока стоим в истине, и осуществляем свои дела в правде, как сказал замечательный богослов прошлого столетия Сергей Глаголев, но когда мы упадем, предадим Господа по слабостям нашим или отойдем из-за лживых учений, тогда станем негодными до тех пор пока не расскаемся в своих преступлениях перед Господом.Я очень надеюсь, что наш союз умножится и мы все вместе будем защищать от врагов нашу мать - Церковь Православную и приводить людей к Богу с помощью Божьей благодати, ибо сами по себе ничего не можем. Да не оставит нас Господь в этом благом деле.. Все мы делаем общее дело и должны стремится к единению во Христе Иисусе Господе нашем.

Защита нашей Святой веры дело очень трудное, слишком много будет искушений усомниться, засмущаться перед какой-либо ложью, поэтому будем просить постоянно милости Божьей и крепости в этом деле.  Даже если нас поносят, мы не должны расстраиваться,а только уповать всегда на Господа. Тьма ненавидит свет и всячески пытается этот свет подавить. Как возненавидели фарисеи Господа нашего, так и будут презирать и нас, как сказал Господь "мир возненавидит вас, но мужайтесь Я победил мир..".Враг человеческий не дремлет и он ненавидит все человечество, но больше нас, потому что мы знаем где свет, и разоблачаем дела тьмы.Сколько напастей совершил сатана руками своих служителей на Церковь Христову за всю историю Христианской Церкви, сколько погубил он душ наших братьев и сестер. Но у него не получилось сломить всех,потому что Христос оберегал Церковь Свою и верных чад ее, так и будет уберегать и нас от козней дьявола, если мы будем верны Господу и не поддадимся осуждению, хуле наших противников. Одно злое слово может нас оттолкнуть от Господа и лишить нас Его благодати и оставить с пустой внутри на некоторое время. Поэтому будем стойки к этому, и всегда перед каждым ответом будем молиться Господу о даровании слова, терпения,мудрости и великодушия.

Велики слова апостола Павла "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" которые говорят что мы  едины, и должны делать это общее дело во славу Господа нашего. Поэтому я прошу вас принять активное участие в жизни этого проекта, не говорю моего, а говорю нашего! В этом разделе можно оставить отзывы, комментарии, пожелания что нужно добавит в сайт, какой текст поправить, как поменять структуру и прочие предложения.

Благослови нас Господь защищать имя Твое Святое и устоять в истине и творить дела правды! Аминь.

 

 

Скачать лучшие шаблоны Joomla 3.4.