Спаситель Иисус Христос и святые

Миссия человека

Каждый из нас рождается в мир, чтобы выполнять определенные задачи, которые будут созидать как нашу жизнь, так и жизнь окружающих нас людей. Мир стоит на любви Божьей, всеблагой Бог по любви Своей сотворил мир и в нас - людей вложил эту любовь. Поэтому и в центре нашей жизни должна стоять любовь, чтобы мы делали дела любви по отношению к ближним, исходя из наших дарований. Вся наша жизнь должна быть пронизана светом, созидающей творческой силой. Помимо заповедей, которые отраженны в слове Божьем, мы должны выбрать свой индивидуальный путь, который будет соответствовать нашим возможностям и потребностям. Исходя из этого мы должны правильно выбрать свои школьные предметы, которые нам помогут поступить в институт, мы должны с полученными знаниями выбрать любимую работу. Мы должны жить так,чтобы мы радовались каждому дню, радовались своими успехами которые оказывают благотворное влияние на наших ближних, тогда в нашей жизни будет царить гармония мыслей и чувств,стремлений и достижений. Исходя из наших дарований и потребностей мы должны или выбрать путь безбрачия ради Бога, занимаясь по большей части духовной деятельностью, или же пойти путем супружества, выбрав правильно с Божьей помощью спутницу или спутника жизни, которая(ый) будет помогать нам в нашей деятельности.  

Современный мир дает нам множество путей и множество возможностей, где можно попробовать свои силы. Современный мир дает нам множество рекомендаций, как выбрать свою пару, как жить счастливой жизнью. Как из множества путей выбрать свой верный путь, как из множества людей выбрать свою пару? Ошибка в выборе пути и ошибка в выборе пары порождают большие страдания, эти ошибки наносят человеку глубокие раны. Усугубляют эти раны последующие ошибки. Случаев из жизни можно приводить десятками тысяч. Исходя из этого как возможно избежать этих ошибок, пребывая в любви и радости?  

Иисус Христос говорит такие важнейшие слова: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин.:8, 31-32. Через исполнение заповедей Божьих мы обретаем подлинную духовную свободу. Исполняя заповеди Божьи, мы приближаемся к Господу, становимся Его детьми по призванию и Он, как вселюбящий Отец делает все возможное, чтобы уберечь нас от  губительных ошибок. По разному Господь помогает принять нам нужные решения:

Одним людям Он дает знать Свою волю относительно нас через сны, как например было с русским философом Николаем Неплюевым, основавшего Крестовоздвиженское братство. Приведу фрагмент из одного источника: Однажды Неплюеву приснился сон: он увидел себя в родном имении, среди крестьянских детей… И дипломат почувствовал, что его место – на Родине, а призвание состоит в том, чтобы сделать детей счастливыми. Для этого Неплюев решает создать Братство – сельскохозяйственную коммуну, основанную на христианских идеалах и принципах свободного и счастливого труда. Он без колебаний бросает престижную службу и возвращается в Россию. Как видно из описания, благодаря сну Николай Неплюев сделал правильное решение, тем самым выполнив свое предназначение. К слову скажу, что со снами все очень сложно и не всем надо верить, а тем которые подводят некоторый итог благим порывам человека. Эта тема будет подробна рассмотрена в разделе "Жизнь во Христе". 

Другим людям Господь дает знать Свою волю непосредственно через строки Писания. Так было с одним Христианским подвижником древней Церкви Христовой Антонием Великим. Из источника: По преданию, однажды войдя в храм, он услышал евангельские слова: «Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной» (Мф. 19, 21). Стараясь следовать словам Евангелия как можно точнее, то есть жить именно так, как оно учит, Антоний вскоре отказался от родительского наследства в пользу бедных из своего селения. Услышав же через время слова Иисуса: «Не заботься о завтрашнем дне: завтрашний день сам будет заботиться о себе; довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6, 34), Антоний поручил сестру верным и известным ему девственницам, покинул свой дом и стал подвизаться рядом со своим селением под руководством одного старца в служении Богу. Здесь конечно имеется в виду не то, что Господь всякого слушателя призывать к отшельничеству, а то, что отшельничество было путем конкретно этого человека  по Божьей воле. 

Третьим людям Господь дает знать Свою волю через обстоятельства, через различных людей, через пост и молитву и через многие другие явления нашей жизни. Для каждого человека Господь находит необходимые средства чтобы дать знать человеку Свою волю, но самое главное, чтобы человек с раннего возраста строил свою жизнь на заповедях Божьих. Если этого не происходит в раннем возрасте,то дальше будет очень тяжело исправить свою жизнь должным образом, так как много будет страданий на этом пути. Но главное всегда помнить что Господь любвиобилен и сострадателен, Он никогда не оставит Своего сына или дочь в беде, Он всегда протянет Свою руку помощи. Это единственный путь, по которому можно построить свою жизнь правильно и исполнить то, что угодно Господу, исходя из своих возможностей и потребностей.  Об этом Господь говорит: Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.Мф.:7,24-27.  Строки. 26,27 показывают нам то, что бывает с людьми, если они пытаются строить свою жизнь по- своему, вопреки Божьим заповедям и Божьей воли относительно предназначения таких людей. 

По словам святых отцов Христианской Церкви, грех-есть стена между человеком и Богом.  Грех делает из человека проклятого и отверженного Богом. Грех калечит все существо человека, обрекая его на тяжелые страдания в земной жизни и гибель  в вечности. В пророчествах Иезекиля о наказаниях Божьих за тяжелые грехи людей читаем: 

И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: "Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение ".
Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею?
Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?
Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы.
И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих.
И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали. Иез.:33,23-29.

Поэтому так страшно ходить без Бога по своим путям, так страшно обрести вечные мучения. Бог есть любовь и по любви к людям Он наказывает и Он не хочет смерти никому, но чтобы каждый отошел от нечистых путей своих и обрел жизнь с Ним: Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? Иез.:33,11.

Многострадальное человечество свидетельствует как о великой любви Божьей к людям, так и о великих грехах, за которые погибали и погибают, страдали и страдают множество людей. А тем людям, кому удалось обрести подлинную любовь в жизни и построить  счастье сделали это благодаря обретению деятельной веры во Христа Спасителя. Бог всегда оберегает праведников Своих от зла, дает им все необходимое для жизни, делает их способными быть по настоящему счастливыми, потому что:И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин.:4,16. Да, бывало много случаев, когда и праведные погибали ужасной смертью под разными пытками, но Бог отдавал их жизни для того,чтобы многие грешники видя их сильную веру и святую жизнь сами становились праведными и обретали спасение как в земной жизни, так и в вечности. Для праведного не страшна смерть, потому что Он живет с Тем, Кто Сам является воскресением и жизнью:  Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Ин.:11,25-26. Поэтому всякий праведный воскреснет в воскресение жизни, а всякий грешный погибнет в вечных страданиях. 

Ошибки в выборе жизненного пути, профессиональной деятельности, своей пары происходят не только по вине личных принципов, но и по вине различных учений, которые враждебны Христианству. Такие учения навязывают человеку ценности мира, чтобы его жизнь была счастливой. Такие учения обещают человеку богатство, власть над людьми, чтобы человек чувствовал себя возвышенно, чувствовал что достиг желаемого благосостояния. Сейчас есть не мало тренингов, семинаров, лекций, которые преследуют цель навязать большому числу людей такие стремления,превращая их в рабов греха. Апостолы говорили об этом: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак.:4,4; Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ин.:2,15,16. Поэтому такие лживые учителя обрекают людей на погибель и страдания. Только правда Божья вечна, только правда Божья помогает человеку исполнить свою миссию, чтобы здесь жить в любви и мире Божьем и перейти в вечные обители Бога Отца и Сына и Святого Духа. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин.:2,17.
Аминь. 

P.S. На нашем сайте, вы, уважаемый читатель найдете доказательства, что именно Библия есть слово Божье и только в Христианстве можно найти подлинный смысл жизни. Сейчас пока мало материалов на эти темы, но постепенно материалов будет все больше. Мы искренне надеемся, что наш ресурс принесет вам духовную пользу и конечно же надеемся на вашу помощь по мере возможностей. Да хранит вас Бог.  

 

Скачать лучшие шаблоны Joomla 3.4.