Спаситель Иисус Христос и святые

Апологетика

Братья и сестры! Современная антихристианская система под названием капитализм, уничтожает все святое, что есть в мире и Церковь Божья противостоит ей, так как Она сияет светом Христовым, и преображает мир. Поэтому главные удары представителей этой системы приходятся именно на Церковь. И мы все видим, как слабеет Церковь, как многие ее служители перестают служить Богу в духе истины. Именно поэтому от святой веры Христианской, и от Церкви Божьей отходит все больше людей, все больше людей выбирают путь погибели, путь без Христа. Современный исследователь капитализма Сомин Н.В. пишет об этом в своей статье Капитофилия.

Но сильные удары по Церкви происходят не только изнутри, но и с внешней стороны,  когда адепты атеизма, окультизма, неоязычества, лжехристианского сектантства, ложных целителей, уфологов, спиритологов, астрологов, экстрасенсов, магов проповедуют среди народа свои ядовитые учения, чтобы лишить людей святой веры и ввергнуть на путь погибели. Все эти люди из-за бедственных болезней души и тела являются слугами дьявола и его прислужников, которые укрепляют свои человеконенавистнические позиции в мире.

Чтобы противостоять этой темной силе необходимо сплочение всех деятельных верующих в один союз, во имя Христово, чтобы побеждать беспощадную тьму. Проповедуя свои учения и в интернете, и в реальности эти личности унижают Христа и Христианство, опровергают все святое во имя тьмы. Очень часто эти несчастные люди мало знакомы с богословием и историей Церкви, что говорит о предвзятости и ложности их выводов.

Самих служителей тьмы переубедить невозможно, потому что они укоренились в богохульстве и только Сам Господь может исправить нечестивые их пути. Поэтому опровергать ложь мы должны для тех людей, которые слушают их, но находятся между светом и тьмой, между верой и неверием. На все упреки богохульников можно дать компетентные, рассудительные ответы, тем самым помогая другим людям принять Христа. От этого Церковь Божья будет укрепляться, и все чаще наносить сокрушительные удары по служителям дьявола.

Может некоторые зададут себе вопрос, зачем это все надо? Это обязанность проистекает из нашего Христианского положения. Мы просто обязанны защищать Того, Кого мы любим и Кто делает нашу жизнь наполненной смыслом, любовью и счастьем. За великий дар рождения и великий дар призвания(Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Ин.:15, 16) мы являемся вечными должниками Божьими. Ради Господа нашего и ради наших ближних мы обязаны не молчать об истине, проповедовать ее, защищать ее от духа лжи, как делали это апостолы и святые отцы Христианской Церкви. Сам Господь заповедовал нам быть солью земли и светом мира, что обязывает творить добрые дела во славу Его и проповедь не является исключением. Если у нас есть все возможности для проповеди мы обязаны говорить о слове Его, нести свет Его в мир. Ведь недаром нас он уподобил с солью земли, чтобы мы боролись силой добра с нарастающим злом, приводили к Нему наших братьев и сестер, развеивали перед многими сомнения и недоумения. На нас Господь возложил великую обязанность нести Его свет и самим стремится к нему, чтобы другие видели, что мы христиане несем свет Божий.

Мы христиане - избранный народ и должны это оправдать своей жизнью, своим поведением, своим мышлением, своим великодушием, своим не лицемирием. Мы должны показать нашим оппонентам что для нас они такие же братья и сестры,несмотря на то что они враги истины и Христа. Для нас они больные тяжелыми духовными недугами, которые при их расскаянии могут быть исцелены Господом. Ведь то что мы имеем, то что мы христиане, все это от Господа и наша вера в Него только Им созидается и укрепляется. Поэтому нам не нужно гордиться своим высоким назначением, которое дал нам Господь не по заслугам нашим, а по милости Своей безграничной. Будем же славить Господа нашего своими делами. Мы избраны до тех пор пока стоим в истине, и осуществляем свои дела в правде, как сказал один христианский богослов прошлого столетия Сергей Глаголев. Дай Господь каждому устоять в истине до конца дней земных. 

Я очень надеюсь, что наш союз со временем будет пополняться новыми членами и мы все вместе будем защищать от врагов нашу мать - Церковь Христову и приводить людей к Богу с помощью Божьей благодати, ибо сами по себе ничего не можем. Да не оставит нас Господь в этом благом деле.. Все мы делаем общее дело и должны стремится к единению во Христе Иисусе Господе нашем.

Защита нашей Святой веры дело очень трудное, слишком много будет искушений усомниться, засмущаться перед какой-либо ложью, поэтому будем просить постоянно милости Божьей и крепости в этом деле.  Не лишним будет совершать молитву по соглашению за нашего союзника, которому дается тяжело нести крест Христов. Как молились верующие, чтобы апостола Петра освободили из темницы, так и должны делать все мы. Как освободил Ангел по Божьему указанию апостола Петра, так Господь укрепит нашего брата или сестру в несении креста служения Богу нашему.

Даже если нас поносят, мы не должны расстраиваться, а только уповать всегда на Господа. Тьма ненавидит свет и всячески пытается этот свет подавить. Как возненавидели фарисеи Господа нашего, так и будут презирать и нас, как сказал Господь "мир возненавидит вас, но мужайтесь Я победил мир..".Враг человеческий не дремлет и он ненавидит все человечество, но больше нас, потому что мы знаем где свет, и разоблачаем дела тьмы.Сколько напастей совершил сатана руками своих служителей на Церковь Христову за всю историю Христианской Церкви, сколько погубил он душ наших братьев и сестер. Но у него не получилось сломить всех,потому что Христос оберегал Церковь Свою и верных чад ее, так и будет уберегать и нас от козней дьявола, если мы будем верны Господу и не поддадимся осуждению, хуле наших противников. Одно злое слово может нас оттолкнуть от Господа и лишить нас Его благодати и оставить с пустой внутри на некоторое время. Поэтому будем стойки к этому, и всегда перед каждым ответом будем молиться Господу о даровании слова, терпения,мудрости и великодушия.

Велики слова апостола Павла "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" которые говорят что мы  едины, и должны делать это общее дело во славу Господа нашего. Поэтому я прошу вас принять участие по мере сил и возможностей в жизни нашего Союза!

Благослови нас Господи защищать имя Твое Святое и устоять в истине и творить дела правды! Аминь.

 

 

Скачать лучшие шаблоны Joomla 3.4.