Спаситель Иисус Христос и святые

Кратко об апостоле Павле, о семейной жизни, о Царствии Божьем

Апостол Павел до крещения имел имя Савл. До принятия христианства был иудеем из фарисеев и участвовал в гонениях на христиан. Иудеи не признали Христа как Мессию, видя все Его чудеса, они преисполненные различными пороками, обвиняли Его в различных грехах, возненавидили за святость Христа Спасителя, и совершили ужасное преступление  - распяли Господа Бога! Почему ужасное? Потому что посягнуть на жизнь Творца это поистине ужас и полное умопомрачение. Ведь видели и исцеление больных,воскрешение Лазаря и многие другие Божьи чудеса и не дрогнув сердцем распяли и издевались над совершенным Богочеловеком. Смотря на это событие поражаешься насколько человеу может пасть во глубины всяческих зол.

Когда Христос воскрес, иудеи всячески старались скрыть это и лгали различным образом,например что тело пропало, потому что ученики взяли Тело Христово. Даже сейчас большая часть иудеев ненавидят Христа, птому что в самом Талмуде унижается Христос и матерь Его. Это показывает, что ненависть ко Христу запечатлена в самом современном иудаизме и именно поэтому Господь покарал их множеством наказаний. Подробности кары Божьей описывается в труде Иосифа Флавия "Иудейская война. По греховным страстям многие иудеи отвергли Спасителя, а не по знанию Писания и его истинного смысла.  В пророчествах было предсказано о пришествии Христа и Его жизни. Наиболее подробное предсказание дает пророк Исайя за 900 лет до пришествия Христа. Исайа предсказал что Мессия, будучи безгрешным, будет распят за грехи всех людей, пригвожден ко кресту и воскреснет на третий день. Пророк Изеекиль, предсказал, что Христос родится от девы, и т.д. Все ветхозаветные пророки указывали на приход Христа. Но несмотря на это иудеи не приняли Его, а места в писаниях пророков, где указывается на приход Спасителя утаивают и продолжают ненавидеть Христа и ждать своего мессию, который будет антихристом. Стоит отметить еще одну из причин отвержения Христа многими иудеями. Они ждали мессию в роли царя земного, который освободит их от рабства Риму и сделает Израиль ведущим государством, то есть даст им все что надо для благополучия на этой земле. Это все даст антихрист. Поэтому тот же Осипов говорит что не Мессию они ждут, а антихриста.

Но Христос пришел спасать человеческие души,и сделать их способными наследовать вечное Царство Божье. Он так сказал идуеям "Мое Царство не от мира сего". Он пришел самое главное спасать - душу человеческую, но иудеи не приняли это, а хотели только то что требует падшая природа человека - денег, власти и всевозможного благополучия.Апостол Павел принадлежал к одной из партий иудеев - к фарисеям, и вместе с соратниками не верил в Божество Христа и проводил гонения на христиан до определенного времени. На пути в Дамаск Павлу явился Христос и сказал ему "Зачем гонишь меня Савл". От внеземного Божественного света Павел ослеп, но Христос сказал ему, чтобы он шел к одному старцу в городе Дамаск и исцелился от него. Павел все сделал, что сказал ему Христос, пришел к старцу,исцелился от него и принял крещение. В крещении он взял имя Павел. После крещения он стал вернейшим последователем Христа и привел к вере большое количество людей. Апостолы Петр и Павел сделали основной вклад в развитие и установление Христианства на земле. Оба приняли в Риме мученическую смерть при императоре Нероне. В церковном календаре есть праздник День Петра и Павла. Вот самые краткие сведения о апостоле Павле и его становлении из фарисея-гонителя в великого проповедника учения Христова.

Теперь о бездетности в молодой семье. Конечно, я считаю, бездетность это горе для родителей. Особенно если родители христиане. Обычно христиане прибегают к Богу и молят Его о даровании детей. Часто Господь подает просимое. Также есть чудотворные иконы, которые исцеляют женщин от бесплодия. (Но исцеляют не иконы как таковые, а благодать Божия которая исходит от икон. То есть иконы как некий сосуд благодати Божией. Это же и относится к мощам святых.) Но если пара так и не может родить детей, значит на то воля Божия. Значит паре нужно вести благочестиво свою жизнь и служить Богу и людям. Или паре нужно попробовать усыновить детей. Вариантов может быть много. Если у человека не складывается жизнь и нет утешения в земной жизни, нужно помнить что такова воля и попущение Божье и Господь всегда может утешить здесь и воздать в вечности счастьем. Земля это всего лишь гостиница, или как сказал апостол Павел хижина и смысл жизни каждого должен быть к подготовке к вечности. Иными словами,жить так,чтобы была готовность в любой день уйти в мир иной. В семье подготовиться сложнее, потому что много есть проблем в семейной жизни, семейный быт очень притягвает к земле, одному гораздо легче достигнуть совершенства духовного. Но семья дает другие преимущества, это великое счастье от единения в любви двух людей. Но для этого двое супругов должны жить деятельной верой во Христа Спасителя в Православной Церкви и стараться жить любовью, которая Богом подается и Богом укрепляется. Если не будет любви, тогда семейная жизнь причинит большие страдания супругам и сделает их несчастными.

Одинокая жизнь, если человек живет с Богом, не угнетает, а наоборот может возвышать. Потому что с человек имеющий веру имеет заступника и помошника в лице Самого Бога. Когда становится плохо или наступает уныние, Господь по просьбе человека, посылает ему утешение и помощь, таким образом обретается душевное спокойствие, уравновешенность, исцеляется душа. С каждым днем человек живущий с Богом укрепляется в вере и все больше привязывается к духовным благам, чем к земным. Хотя здесь у каждого по-разному. Воля, желание идти по Богу, жизненные обстоятельства, окружающие люди - все это оказывает влияние на жизнь человека. Зависит от каждого в какой мере он уподобляется Христу в любви и чистоте душевной. Чем больше человек обретает чистоту душевную, тем больше он любит Христа и тем больше хочет уже быть с Ним в Царстве Божьем. Таким был и апостол Павел. Испытывая много скорбей и страданий, с помощью Божией он преодолевал все и сам он говорит "Все могу во укрепляющим меня Иисусе". Человек имеющий веру, имеет железный стержень, имеет огромную поддержку, и имея ее, он всегда будет очищаться от греха и становится совершенным.

Подводя итог, скажу, что одиночества нечего страшится, также и бездетности, главное иметь крепкую веру в Бога и жить по заповедям Его. Тогда Бог не оставит и всегда будет утешать человека в скорбях и придавать большие силы на преодоление любых жизненных ситуаций. Поэтому и Христос сказал "Я есть путь, истина и жизнь"! Так оно и есть на самом деле. Вера во Христа и жизнь с Ним это неоценимое богатство для человека. Все эти земные удовольствия просто меркнут, потому что это ничего не стоит. Если человек испытывает такое благо уже здесь на земле, то что будет там!!! Апостол Павел сказал "Ни ухо не слышало, ни глаз не видел что приготовил Бог любящим Его". Какие неоценимые благодатные перспективы дает жизнь во Христе человеку! От человека требуется только жить по заповедям,верить в Бога и стараться всегда следовать воле Божьей. И результат со временем будет ощущаться в виде возвышенного душевного настроения абсолютно в любой ситуации, будь в полном одиночестве, будь в другом месте. Но даже если человек будет всю жизнь в скорбях это ничто, по сравнению с теми величайшими благами которые ждут человека там. Лучше здесь некоторое время страдать чем там, но несомненно это тяжело, потому что человек рожден для счастья. Но Господь любит каждого и будет попускать страдания до тех пор, пока человек не прозреет и не прилепится к Нему . Вечность важнее нашей скоротечной земной жизни, при том это не вечная жизнь полная радости и счастья с Богом, которой не будет конца. Это стоит того, чтобы здесь жить ущемляя себя во многом и добровольно или невольно идти на определенные жертвы. Да, тесен это путь, ведущий к Богу и вечному счастью, но это стоит того. Чтобы понимать каково может быть человеку, нужно просто проверить, просить Христа о даровании веры и надежды на Него, стараться жить по заповедям, и результат будет виден постепенно. Вкусив же Божественные блага, человек уже сам будет тянуться к Богу, ущемляя себя во многом.

Скачать лучшие шаблоны Joomla 3.4.