Спаситель Иисус Христос и святые

О человеческом повреждении, о праведности с Богом, о блудной страсти, о вечной блаженной жизни

С незапамятных времен природа человеческая имеет харатеристики  падшей, искривленной, несовершенной, поэтому как тело, так и душа подвергнуты различным заболеваниям. При сотворении человек имел совершенство, но после ослушания наших предков Господа в природу человеческую вошел грех, который исказил прекрасный облик первозданного человека.

Изначально природа человека пребывала в гармонии, тело было под контролем у духа, разум был чист от всякой нечистоты. Благодать Божья покрывала тело человека и помогала человеку по мере соблюдения первой заповеди приближаться к Богу. Но более  того, человек удостоился быть высшим творением Божьим. Не об одном творении Бог не сказал, что сотворит по Своему образу и  подобию. Даже ангелы не были созданы такими, каким создан человек. Сам факт искупления человека Господом Иисусом Христом говорит о том, какое громадное значение у Бога, имеем мы, люди.

 Спасение Иисуса Христа и заключалось в возвращении человеку первозданного совершенства, но не всем людям, а только тем, кто свободным произволением примет Христа в свою жизнь и будет стремится исполнять заповеди Его. Достигнув определенной чистоты духовной и телесной, человек будет в себе иметь Самого Господа. Так апостол Павел говорит, что наши тела суть храмы Бога Живого. А те люди, Которые отвергают Бога и Его Закон в этой жизни будут все более искривляться природой и превращаться в злобных существ вроде дьявола и его слуг. И по своей злой воле наследуют не вечную жизнь, а вечную смерть.

На примере Христа, Евангелие говорит, какие возможности в нас откроются после всеобщего воскресения. Например, мы не будем нуждаться в еде и воде, будем в мгновение проходить большие расстояния, ходить по воде, не нуждаться в кислороде.  И на основе знания, что мы по природе подобны Господу, можно представить, что в нас сокрыты колоссальные возможности и способности, которые будут открываться в вечной жизни, но при приближении к Господу отчасти они могут проявиться в земной жизни.

После грехопадения в человеке стала происходить борьба между двумя началами. Если переводить на нашу жизнь, то можно привести некоторые примеры. В нашу природу вложена потребность любви к одному человеку противоположного пола и стремление  соедениться с ним в Таинстве любви. Но как редко бывают сейчас люди однолюбы, которые преданы и телом и душой одному человеку. Напротив как часто люди питая неестественное желание близости к противоположному полу, имеют связь со многими, тем самым причиняя страдания и себе и другим. Ведь человек не игрушка. Нельзя просто так и отказать в любви, когда он в этом нуждается. Сколько трагедий случается в жизни от этого. Естественная, чистая потребность в любви и близости к одному человеку законна и благословлена Господом, а неуемная жажда этого со многими осуждается Им и человек, который одержим этим неистовством превращается в животного, которому кроме насыщения плотской потребности ничего не надо. Таких людей по праву именуют блудниками, а вместо законого желания близости и любви такой человек одержим плотской похотью. Чем чище духовно человек, тем меньше он подвержен плотской похоти, хотя и имеет определенное ее влияние. Похоть это следствие повреждения грехом природы человеком, это искривление естественной, законной потребности в любви к противоположному полу. Одержимые похотью это больные люди в духовно-нравственном отношении и как правило они не могут создать полноценной семьи и иметь счастье от супружеской жизни с одним человеком. Чтобы исправить свою жизнь похотливый человек должен отречься от разгульного образа жизни и очищать Божьей благодатью свои тело и душу, в этом изменении и будет происходить борьба духа человеческого с плотской похотью. Другой пример касается привычки есть всегда вкусно, много и чаще. Этот грех именуется чревоугодием и также как и плотская похоть имеет свойство усиливаться, превращая человека в жвачного животного. Девиз таких людей жить, чтобы есть. Чтобы отойти от чревоугодия, которое иногда называется чревобесием, также необходима борьба и очищение Божьей благодатью. Но еще можно сюда добавить пост, который направлен на умеренное насыщение пищей. Чревоугодие есть также следствие искривление естественной потребности питаться. В итоге мы видим, что грехопадение связано с уходом от небесного, духовного к земному, материальному. Можно добавить сюда слова апостола Павла. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.  (Гал.:5,16-23).

Одно есть жизнь тела, другое есть жизнь души. Если человек живет духом, то есть уподобляется Богу, Который есть дух, значит человек духом жив. Если же человек живет телом, значит дух мертв, и человек уподобляется животному. В Писании сказано, что такие люди являются плотскими. Поэтому отцы Церкви говорили, чтобы ожить духом нужно ущемить тело, воздерживаться от вредных и неестественных плотских потребностей. Блуд уподобляет человека животному, поэтому человек каменеет и мертвеет духом и не способен жить духовной жизнью, пока не покается перед Богом и не будет уходить от него. Блудник всегда хочет блудить, потому что страсть блудная настолько разжигается и усиливается, что помрачает рассудок и сердце. Такой человек серьезно болен, потому что по сути он живет жизнью животного, но не человеческой. Человеческая жизнь должна быть прежде всего с Богом, только тогда человек будет человеком,  а не животным. Думаете почему монахам запрещено жениться, да потому чтобы не быть увлекаемым похотью тела и тем самым идти к совершенству духовному, которое уподобляет человека Богу. А человеку семейному этого достичь сложнее, потому что удовлетворяются потребности в близости с женщиной. Хотя семейный человек не одержим похотью и желанием впадать в блуд, но все же он не может полностью сосредоточиться на христианской аскезе И поэтому девство стоит выше брака, потому что оно делает ближе человека к Богу. Но несомненно, что и семейный человек может быть праведником и угождать Богу. Тема монашества и брака достаточно сложная тема и будет рассмотрена в отдельной статье.

В человеке есть три греховные составляющие: похоть очей, похоть тела и гордость житейская. Теперь конкретно к вашему примеру. Ваша страсть есть похоть тела, только направленная в обратную сторону, а вся  похоть она греховна и поэтому она также исцеляется. Но нужна вера крепкая и желание освободиться от этого недуга. Мне не дано знать, сможете ли вы после исцеления создать семью с женщиной, но по-крайней мере вы не будете страдать от вашей страсти. На самом деле очищение души здесь очень важно, даже жизненно необходимо, потому что ничто нечистое не будет в раю. А ад это ужаснейшее место, муки в котором здесь представить невозможно. Вы можете не верить, но это так и есть. 2000 летний Опыт Церкви доказал это.

Помимо того, очищение души здесь дает настоящее счастье, гармонию души и тела, просветленный разум. Ведь наш разум в греховном состоянии помутнен, мы не знаем точно где зло, а где есть добро. Только свет Христовой истины просветляет человека и дает настоящую чистую жизнь здесь, а там эта жизнь раскроется во всей своей полноте. Один святой сказал, что если бы человек почувствовал то наслаждение, которое дает Бог в той жизни, он бы всю эту жизнь согласился провести в яме со змеями. Но это относится к той категории людей, которые рождены для небесной жизни на земле. Скорее всего этот святой и был там некоторое время, как был вознесен туда сам апостол Павел, который сказал "Ни ухо не слышало, ни глаз не видел того, что приготовил Бог любящим Его." Представляете какая там жизнь? Чудная, прекрасная счастливая! А какая эта жизнь? Полна страданий,разочарований,поношений, но возможна конечно и радостная если человек очистился страданиями и прозрел, обратясь к Богу. Страдания от греха, поэтому чем меньше греха, тем больше счастья.

Но любая эта земная радость и земное счастье в сравнении не стоит с тем, что будет там. Ощутить ту радость можно и здесь, только значительно приблезившись к Богу и значительно нужно быть очищенным от греха. Как то слышал, что если бы люди знали какое счастье испытывают монахи они бы все пошли туда, но если бы знали какие скорби испытывают для достижения этого состояния никто не пошел бы. Да монашеская жизнь трудна, она со скорбями, но именно правильное перенесение скорбей и очищают душу, скорби это горькое лекарство от наших душевных болезней. Кстати, сказано, что кого любит Бог того наказует, все для того чтобы человек очистился здесь и был с Ним.

Теперь об этом "Теперь понимаю почему в Европе запрещает усыновлять детей семьям християнам. Они с детства ломают психику детям своими роскознями мы все грешны." На протяжении всей истории Церкви велась с Ней война слуг дьявола и на западе  они одержали над Ней большую победу. Поэтому Европа уже является постхристианской. А то что человек испорчен это факт. Вот вам букет который есть у всех, только с разными проявлениями: гордость, гнев,чревообъядение,сребролюбие,зависть,тщеславие, сластолюбие,блудная похоть, искривленное самолюбие и много всего другого. Корень всех зол есть наше людское самолюбие. Мы любим считать себя выше некоторых, мы любим когда нам делают хорошо, но не слишком любим когда у нас плохо когда у других хорошо, потом мы завидуем. А что не делается по зависти, даже убийства, кражи. А что не делается по тщеславию? Продают свои тела, как нынешние поп-звезды некоторые, чтобы жить в роскоши и иметь славу, а что делается по сребролюбию, продают свои тела и тем самым убивают свои души, та же самая п-но индустрия. А сколько то войн из-за власти и денег происходит!

Каждый хочет жить самодовально, поэтому и рвет некоторым глотки, и ради собственной карьеры идет по головам, не гнушаясь при этом клеветы и прочих гадостей против ближних. Вот так. И примеров можно очень много приводить. И если ребенок не будет знать это, что надо бороться со своим злым началом, он будет делать все чтобы прославится, он будет себя считать выше кого-то, и поэтому будет сильно страдать. И все наши страдания есть от нашего греха. То есть вера во Христа и жизнь по заповедям необходимый залог чистоты душевной. А для спасения в вечности это просто необходимо.

Скачать лучшие шаблоны Joomla 3.4.